В Волгоградской области дали отпор саранче


В Волгоградской области дали отпор саранче

Министерство сельского хозяйства Волгоградской области провело анализ эффективности борьбы с саранчовыми вредителями в 2013 году. Как выяснилось, средства из областного бюджета на уничтожение вредителей были выделены не напрасно.

Как сообщили в региональном Минсельхозе, методичное и своевременное проведение фитосанитарных мероприятий с 2008 по 2012 годы позволили снизить численность зимующего запаса вредителей с 22 до 3 экземпляров на квадратный метр.

В этом году для помощи аграриям, ведущим непримиримый бой с саранчой, из областного бюджета было выделено 20 млн. рублей. Защитные работы проводились в 28 районах области, но их наибольший объем был выполнен, конечно, в Заволжье – Палласовском, Старополтавском, Быковском и Николаевском районах. Всего от вредителя было обработано 34,5 тысячи га земель.

В итоге теперь аграрии могут праздновать временную победу над вредителем. В Минсельхозе утверждают, что «все запланированные работы по уничтожению итальянского пруса проведены в полном объеме, что не позволило допустить гибели сельскохозяйственных культур».

Выбор редакции