Жители Волгоградской области активно обсуждают новую пенсионную формулу

Какие вопросы возникают у волгоградцев в связи с новым порядком формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости с 2015 года? Насколько популярен пенсионный калькулятор? Этим и многим другим вопросам пенсионной сферы будет посвящена пресс-конференция управляющего Отделением ПФР по Волгоградской области Владимира Сального, которая состоится в среду, 24 июля 2013 года, в 10:00 по адресу ул. Рабоче-Крестьянская, 16.
 
Месяц назад широкой общественности была представлена новая пенсионная формула, которая определила иной порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости с 2015 года.
 
На протяжении этого месяца практически ежедневно в территориальные Управления ПФР и Отделение ПФР обращались граждане с вопросами относительно новых изменений. В интенсивном режиме работала горячая линия ((8442) 24-93-77) и онлайн-приемная Отделения ПФР (www.pfrvolgograd.ru/webimonline/), в рамках которой специалисты ОПФР в режиме реального времени отвечали на вопросы граждан.
 
Учитывая повышенный интерес волгоградцев к новому порядку формирования пенсионных прав, региональное Отделение ПФР приняло решение о проведении пресс-конференции с подключением всех территориальный Управлений ПФР, для того чтобы как граждане, так и представители средств массовой информации смогли получить исчерпывающие ответы по пенсионной формуле.
 
Мероприятие пройдет в режиме видеоконференцсвязи, а потому жители даже самых отдаленных районов Волгоградской области, присутствующие в студиях Управлений ПФР, смогут обратиться непосредственно к управляющему ОПФР Владимиру Сальному.
 
Кроме того, в ходе пресс-конференции с помощью специального устройства инфомат будут продемонстрированы принципы работы пенсионного калькулятора, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Волгоградской области.