В Волгограде незаконные ларьки будут сносить без суда


В Волгограде незаконные ларьки будут сносить без суда

Вопрос о сносе несанкционированно установленных торговых точек поставлен на контроль городскими властями. По последним данным, в Волгограде насчитывается порядка пятисот незаконно установленных ларьков, лишь по некоторым из них имеются судебные решения о сносе.

Чтобы ускорить процесс наведения порядка администрация города приняла постановление о досудебном демонтаже или переносе стихийных киосков. На днях специальная комиссия, в состав которой вошли представители департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда и администрации Краснооктябрьского района, проверила то, как исполняется закон о досудебном демонтаже.

В ходе объезда было выяснено, что около двухсот незаконно установленных точек торговли уже демонтированы и вывезены добровольно самими собственниками.

— Прежде всего, владельцам данных объектов предлагается демонтировать объекты в добровольном порядке, в противном случае собственника ждет процедура возврата забранного на своеобразную штрафстоянку имущества с возмещением муниципалитету затрат на демонтаж, перевоз и хранение объекта, — рассказал исполняющий обязанности руководителя департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Алексей ЛАПИН. – Специальная комиссия контролирует весь процесс, и в первую очередь — действительно ли земельный участок освобожден от незаконно установленного объекта.

Так, например , шесть ларьков , еще недавно стоявших на улице имени Штеменко и на улице имени 39-й Гвардейской дивизии (рядом с магазином «Радеж»), в настоящее время перевезены на штрафстоянку на Нижнем поселке. Видя настойчивость властей в этом вопросе, владельцы киосков предпочитают не дожидаться прибытия спецтехники и вывозят свое имущество сами. Оставшийся после демонтажных работ строительный мусор убирается во время санитарных часов и субботников.

— Об эффективности проводимой работы по досудебному демонтажу незаконно установленных объектов на территории областного центра говорит тот факт, что в ряде районов города количество незаконно установленных торговых объектов близится к нулю, — отметил Алексей ЛАПИН.

Источник: администрация городского округа город-герой Волгоград