Свыше 70 общественных организаций региона претендуют на бюджетные гранты


Свыше 70 общественных организаций региона претендуют на бюджетные гранты
Областное правительство проведет открытые слушания проектов общественных организаций, претендующих на бюджетные гранты. Напомним, что в этом году Волгоградский регион не только предусмотрел собственное финансирование на эти цели, но и впервые получил субсидию из федерального бюджета в размере 19 миллионов рублей.
 
«Войти в число победителей конкурса Минэкономразвития России стало возможным, благодаря тому, что губернатор Сергей Боженов инициировал принятие целевой областной программы – она предусматривает поддержку социально ориентированных общественных структур», — пояснил первый вице-премьер регионального правительства Роман Гребенников. По его словам, на эти цели в ближайшие 3 года будет направлено свыше 112 миллионов рублей.
 
При этом, кроме финансовой помощи, целевая программа предусматривает имущественную, информационную и консультационно-методическую поддержку. В частности, активисты вправе претендовать на возмещение затрат по аренде помещений и оплате коммунальных услуг, бесплатное участие в обучающих программах, а также на социальную рекламу и льготы по аренде государственного имущества. Всего в настоящее время в Волгоградской области работает 3200 социально ориентированных структур. До конца года на их поддержку правительство региона направит свыше 30 миллионов рублей.
 
Одним из направлений помощи станут бюджетные гранты – их выделят на конкурсной основе как за счет региональных, так и за счет федеральных средств. Для этого областное правительство определило наиболее актуальные направления, в рамках которых активисты могут разрабатывать свои проекты. Так, в 2013 году это адаптация инвалидов, поддержка многодетных и детей-сирот, благоустройство и экология, патриотические акции и ряд других приоритетов.
 
По итогам предварительного отбора на бюджетные гранты претендует свыше 70 организаций – в ближайшие дни в ходе открытых слушаний им предстоит защитить свои социальные инициативы. Победителей назовет конкурсная комиссия – в нее, помимо представителей правительства региона и депутатов, входят также эксперты и члены различных общественных структур.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии