Парк регионального лесопожарного центра пополнился новой техникой


Парк регионального лесопожарного центра пополнился новой техникой
Областное правительство продолжает закупку техники для предупреждения возможных возгораний и ликвидации последствий таких ЧП на территории зеленых зон – в 6 филиалов Волгоградского регионального лесопожарного центра поступили новые колесные трактора «Беларусь».
 
Приобретенная техника предназначена для создания защитных минерализованных полос. Кроме того, в случае необходимости тракторы будут использованы при тушении кромки лесных низовых пожаров.
 
Оборудование получили Алексеевский, Даниловский, Кумылженский, Серафимовичский, Старополтавский и Фроловский районы. На закупку универсально-пропашных машин из областного бюджета было выделено 4 миллиона рублей.
 
Напомним, что профилактика возгораний в летний, особо опасный период является одной из главных задач региональных и местных властей. С начала года на укрепление материально-технической базы противопожарных служб областное правительство уже направило более 26 миллионов рублей. За счет этой финансовой поддержки было закуплено 83 единицы специальных средств и техники. Это  значительно превышает объемы прошлых лет. Благодаря увеличенному финансированию, созданные 16 пожарно-химических станций и 6 мобильных бригад оснащены всем необходимым для защиты от возгораний всех 22 волгоградских лесничеств.
 
Добавим, что пока в регионе, несмотря на сухую жаркую погоду, не было зарегистрировано ни одного серьезного ЧП — в лесах по-прежнему действует ограничение на проезд автотранспорта и посещение жителями. Везде установлены информационные аншлаги и предупреждающие щиты. К нарушителям применяются штрафные санкции.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии