Государственно-частное партнерство поможет в реализации социально значимых программ


Государственно-частное партнерство поможет в реализации социально значимых программ
Областное правительство рассматривает варианты государственно-частного партнерства для увеличения объемов программы строительства детских садов и выполнения проекта «Безопасный город» — соответствующие предложения представили частные инвесторы.
 
Суть инициативы в том, что компании вкладывают средства в реализацию социально значимых программ, а бюджет региона с отсрочкой, поэтапно, расплачивается с инвесторами. Детали такого сотрудничества обсуждались на специальном совещании в областном правительстве.
 
По словам первого вице-премьера Роланда Херианова, схема государственно-частного партнерства позволяет начать строительство дошкольных объектов сразу, не затрачивая бюджетных денег. Погашать затраченную инвестором сумму казна будет в течение 10-15 лет. Это поможет увеличить в регионе количество новых мест для малышей. Напомним, что сегодня на эти цели областное правительство направляет более 800 миллионов рублей из собственного бюджета и еще почти 1 миллиард получает из федеральной казны. Однако этих средств недостаточно, чтобы полностью, в короткие сроки, решить проблему очереди в детские сады. Участие инвесторов могло бы оказать существенную помощь в этом остром вопросе.
 
Аналогичным образом выстроить работу намерено областное правительство и по другим значимым проектам. Один из них – оборудование автомобильных трасс системой фото и видеофиксации. Стоимость такой программы для территории Волгограда составляет порядка 200 миллионов рублей. «Казна региона сегодня испытывает острый дефицит. Привлекая на покупку технических устройств и их монтаж частные средства — на условиях партнерства с государством, удастся существенно снизить нагрузку на региональный бюджет и обеспечить выполнение одного из основных требований безопасности дорожного движения», — подчеркнул на совещании Роланд Херианов.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии