Андрей Заярный: «На региональном уровне позитивные тенденции гораздо более очевидны, чем на муниципальном»


Андрей Заярный: «На региональном уровне позитивные тенденции гораздо более очевидны, чем на муниципальном»

Тренер Волгоградской областной общественной организации «Федерация дзюдо» прокомментировал ИА «Волга-Медиа» ситуацию с развитием спорта в регионе, а также влияние на него проведения в области ЧМ-2018.

– Спорт в области развивается, хотя и не семимильными шагами, как того хотелось бы. Например, повсеместно открываются ФОКи, детям есть, где заниматься. Но, чтобы содержать эти комплексы, денег зачастую не хватает. Надеюсь, что благодаря чемпионату мира в 2018 году область получит необходимые средства на развитие спорта, – говорит Андрей Заярный.

По мнению известного тренера, на региональном уровне позитивные тенденции гораздо более очевидны, чем на муниципальном.

– Взять для примера зарплаты тренеров в городских и областных спортивных учреждениях: в последних ставка выше и условия работы гораздо лучше. Поэтому мне непонятна позиция некоторых волгоградских спортсменов по поводу невозможности передачи стадиона «Зенит» на баланс региона. Финансирование вырастет в разы, и это как раз поспособствует развитию как спорта в целом, так и самого спортивного объекта, – говорит Заярный напоминая, что губернатор призвал найти здоровый компромисс в этом вопросе и вовлек заинтересованные стороны в диалог.

Напомним, что возможность переезда «Ротора» на «Зенит» губернатор Сергей Боженов прокомментировал в ходе публичного отчета Минспорта перед общественностью.

Глава региона призвал решать этот вопрос с учетом интересов не только футболистов и болельщиков, но и представителей других спортивных дисциплин и общественности, а обсуждение сделать публичным. В состав общественной комиссии губернатор предложил ввести тренеров, спортсменов и представителей власти, что позволит выработать максимально удобное и приемлемое для всех сторон решение.