Волгоградские скауты приняли участие в международном слете


Волгоградские скауты приняли участие в международном слете

С 14 по 23 июля в Пермском крае проходит международный скаутский слет «VII Джамбори скаутов-разведчиков России – Уральское измерение».

Слет проводится по инициативе Национальной организации российских скаутов-разведчиков (НОРС-Р) совместно с Организацией российских юных разведчиков (ОРЮР) и Российской ассоциацией девочек-скаутов (РАДС) при поддержке Правительства Пермского края и Администрации Перми.

Джамбори — это большой и удивительный праздник скаутского братства, который проходит раз в три года, собирает все скаутские организации Россиии в тоже время является открытым мероприятием. Площадка Джамбори НОРС-Р из года в год является самой открытой, многочисленной, разносторонней и современной в России. Здесь слово не расходится с делом — идёт реальная совместная работа различных российских скаутских организаций.

Большая поляна, усыпанная сотнями палаток. Вместе с воспитанниками молодежного объединения «Скауты Волгограда» МУ МПЦ Ворошиловского района в Прикамье съехались скауты из 15 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Более тысячи участников организовали палаточный лагерь недалеко от Хохловки. За десять дней «разведчики» успеют не только отдохнуть. Джамбори предполагает образовательную программу и работу на благо общества. Сегодня отряды юных разведчиков существуют во многих городах, в их числе и Волгоград. Для ребят скаутинг, это не только песни, походы, чувство единения с природой, чаще – это возможность самореализации личности, самостоятельного принятия решений, преодоления себя, возможность вместе делать дело. Программа Джамбори «Уральское измерение» – это серьезная заявка на участие в становлении гражданского общества и выбор приоритетов социальной ответственности через деятельность в программах, подготовленных на профессиональном уровне. Успешное освоение предполагает выдачу сертификатов и присвоение спортивных разрядов.

Источник: комитет по делам молодежи Волгоградской области