В Волгограде начались проверки качества питания в детсадах

По поручению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова проводятся инспекторские проверки организации питания и качества поставляемых продуктов в детсады. Специальная комиссия посетила детсады Тракторозаводского и Дзержинского районов Волгограда.
 
Специалисты проверяли работу сотрудников пищеблока, условия хранения овощей, мясных и молочных товаров, а также пробовали приготовленные для малышей блюда. Проверка в очередной раз подтвердила обоснованность претензий к питанию в детсадах. Например, членов комиссии не устроило качество мяса, поставляемого в детсады Тракторозаводского района, есть вопросы и к качеству овощей, сообщает пресс-служба администрации Волгограда. 
 
Отметим, что за обеспечение питанием дошкольников отвечают муниципалитеты, и средства на эти цели предусматриваются в местном бюджете. Планируется, что инспектирование детских садов по вопросам организации питания будет продолжено. Те же детсады, которым были сделаны замечания, ждут повторные проверки.
Чиновники администрации Волгограда заверяют, что если поставщики-нарушители не сделают выводы и не исправят ситуацию, городские власти будут через суд добиваться расторжения контрактов.
 
Напомним, во время отчета областного министерства образования и науки губернатор Сергей Боженов подверг резкой критике работу властей Волгограда по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях. Он поручил провести выездные инспекции, а от мэрии Волгограда потребовал усилить проверки поставщиков, фиксировать каждое нарушение и расторгать контракты с недобросовестными компаниями.