В киквидзенских школах – жаркая пора


В киквидзенских школах – жаркая пора

В образовательных учреждениях Киквидзенского района «жаркая» пора — полным ходом идет подготовка к новому учебному году.

Приводятся в порядок школьные здания, ремонтируются классы, приобретается новое современное оборудование. Словом, делается все, для того, чтобы в сентябре ученики Киквидзенского района пришли в благоустроенные школьные здания, сели за добротные парты и, в соответствии с требованиями времени, приступили к очередным занятиям по программе обязательного государственного образования.

Из бюджета Киквидзенского муниципального района на проведение текущего ремонта и подготовку образовательных учреждений к новому учебному году выделено 2,5 млн. рублей. Из федерального – более 6 млн. рублей. На сегодняшний день в 15 образовательных учреждениях производится текущий ремонт классов, коридоров, актовых залов. В соответствии с санитарными нормами оборудуются санузлы и умывальные комнаты, пищеблоки в образовательных учреждениях, устанавливаются электроводонагреватели для обеспечения подводки горячей воды. Для учебных заведений также приобретены отопительные котлы, произведена замена старых оконных блоков на новые пластиковые окна.

Источник: администрация Киквидзенского муниципального района