Татьяна Лебедева: «Надеюсь, что совместными усилиями мы выработаем проект, устраивающий всех»


Татьяна Лебедева: «Надеюсь, что совместными усилиями мы выработаем проект, устраивающий всех»
Через год на месте Центрального стадиона начнется строительство нового спортивного комплекса к ЧМ-2018. Футбольному клубу «Ротор» придется на время сменить место своих тренировок.
 
В рамках публичного отчета Минспорта на прошлой неделе губернатор Сергей Боженов поднял вопрос о временном размещении волгоградского футбольного клуба и призвал найти компромисс и решать этот вопрос с учетом интересов не только футболистов и болельщиков, но и представителей других спортивных дисциплин и общественности, а обсуждение сделать публичным. Предложения главы региона поддержала олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Лебедева.
 
– Нужно помогать и «Ротору», и поддерживать другие дисциплины, для которых на стадионе «Зенит» созданы хорошие условия. Поэтому я обязательно приму участие в созданной по инициативе губернатора общественной комиссии и надеюсь, что совместными усилиями мы выработаем проект, устраивающий всех, — заявила Татьяна Лебедева.
 
Сергей Боженов уточнил, что в состав общественной комиссии должны войти тренеры, спортсмены и представители власти, что позволит выработать максимально удобное и приемлемое для всех сторон решение.
 
Сейчас на «Зените», который ранее рассматривался одним из вариантов временного размещения футболистов, работают секции по более чем 10 видам спорта, включая художественную гимнастику и легкую атлетику. На стадионе тренируются олимпийские чемпионы и работают детские секции. Очевидно, что переезд «Ротора» на «Зенит» может создать определенные трудности в работе спортсменов, которые базируются на стадионе в настоящее время.
 
Взвешенное решение, найти которое чиновников призвал глава региона в ходе дискуссии с привлечением всех сторон, должно учитывать интересы представителей всей спортивной общественности Волгоградской области.