Роды Кейт Миддлтон: Волгоград ждет праправнука своей почетной гражданки

Сегодня, 22 июля, супруга британского принца Уильяма Кейт Миддлтон была доставлена в больницу Святой Марии в Лондоне. Весь мир следит за рождением нового принца. «Российская газета» даже организовала онлайн-трансляцию рождения ребенка Кейт Миддлтон и принца Уильяма. 
 
Многие волгоградцы следят за сегодняшними событиями в Лондоне с особым вниманием. Ведь ребенок, появления которого ждет сейчас весь мир, станет пра- правнуком почетного гражданина Волгограда Елизаветы Виндзорской. 
 
– Я, как и все, слежу за ситуацией в Лондоне! – поделилась биограф королевы-матери Наталия Кулишенко из Волгограда, издавшая книгу «Стать королевой. Биография Елизаветы». – Надеюсь, ребенок родится здоровым и будет счастливым. Даже если родится девочка, она сможет претендовать на престол: Елизавета II издала закон, благодаря которому первый ребенок принца вне зависимости от пола может унаследовать трон, – подчеркнула Наталия Кулишенко.
 
Напомним, что звание «Почетный гражданин города-героя Волгограда» присвоено британской королеве-матери Елизавете Виндзорской Постановлением Волгоградского городского Совета народных депутатов от 6 января 2000 года за особые заслуги в организации помощи жителей Великобритании Сталинграду в период Второй мировой войны и развитии дружественных связей с Россией.