Байк-шоу в Волгограде: в воздухе – «Русские витязи», на земле – «Ночные волки»

До международного патриотического байк-шоу, которое должно пройти в Волгограде 23 и 24 августа, осталось чуть больше месяца. Лидер байк-клуба «Ночные Волки» Александр (Хирург) Залдастанов проверил, как идут работы, и раскрыл некоторые нюансы предстоящего грандиозного события.
 
На площадке, которая находится на берегу Волги в Краснооктябрьском районе около остановки «Хлебозавод №4», устанавливают сцену для выступления музыкантов и оборудование для трюков мотоциклистов.
 
– Мы установили башенные козловые краны в качестве осветительных рамп. Раньше их никто таким образом не использовал, но что-то другое нарушало бы декорации и восприятие самой программы, – рассказывает Залдастанов. 
 
Основная идея патриотического мероприятия – это начало бомбардировок в Сталинграде и 70-летие победы в Сталинградской битве. Чтобы передать дух этих событий, очень важна каждая мелочь, считает Хирург.
 
Все декорации на площадке, где пройдет байк-шоу будут по-своему эксклюзивны. 
 
– Многие являются точными копиями оригиналов, как, например, немецкий танк, макет которого будет выезжать по рельсам на крышу здания за сценой, или севастопольский памятник затонувшим кораблям в виде двуглавого орла, который воспарит в воздухе, – продолжает Залдастанов.
 
Уже начались работы  по установке оборудования для выступлений спортсменов — мотофристайлистов. В российско-скандинавской команде мотофристайлистов должен выступить спортсмен, который единственный в мире умеет делать двойное сальто в воздухе на мотоцикле. Во второй день в небе над сценой пройдет авиашоу с участием «Русских витязей». Зрители увидят каскадерские трюки с горящими людьми, выездом мотоциклов через стекла окон здания, волгоградцев ждет и много других сюрпризов. 
 
– Безусловно, без поддержки правительства Волгоградской области за такое короткое время организовать столь грандиозное мероприятие было бы невозможно. При проведении прошлых байк-шоу в Севастополе нам помогали простые жители, в Волгограде нас поддерживают областные власти, и это, конечно, радует, – добавил Залдастанов.
 
Напомним, с идеей проведения в Волгограде международного байк-шоу, приуроченного к 70-летию победы в битве за Сталинград, выступил президент клуба «Ночные волки» Александр «Хирург»  Залдастанов. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поддержал патриотическую инициативу. Организаторы рассчитывают, что мероприятие соберет более 20 тысяч байкеров со всей России и из стран ближнего зарубежья, а также около 170 тысяч зрителей.
 
Александра Тарасова