За полгода в Волгоградской области для сирот выделили 65 квартир


За полгода в Волгоградской области для сирот выделили 65 квартир

К декабрю число готовых квартир для детей из детских домов вырастет до 253.

С начала этого года министерство занимается обеспечением жильем детей-сирот. В этом году необходимо решить квартирный вопрос 1710 человек. Объем финансирования, предусмотренный в областном бюджете в 2013 году, составляет 994,2 млн. рублей. Это позволяет предоставить жилье более 940 гражданам. В настоящее время исполнено уже 164 судебных акта об обеспечении жильем сирот, проведен первый конкурс по закупке жилья, по его итогам оформляются в госсобственность 65 квартир. Конкурсы будут продолжаться

Наряду с приобретением жилья на рынке недвижимости, правительство решает вопрос строительства нового жилья для детей-сирот. Речь идет как о многоквартирной застройке, так и малоэтажных домах. Последние особенно актуальны для сельской местности. Возведение блокированных двухквартирных жилых домов планируется в 8 муниципальных районах: Чернышковском, Даниловском, Суровикинском, Нехаевском, Киквидзенском, Палласовском, Быковском, Жирновском. Определены площадки, на которых можно возвести 94 дома, обеспеченных инженерной инфраструктурой. В итоге будет построено 188 квартир. Планируемый срок окончания строительства — декабрь 2013 года. Вторым этапом предполагается возведение двухэтажных жилых домов на территории Котовского, Николаевского, Палласовского, Руднянского и Старополтавского муниципальных районах.

Отметим, что в настоящее время министерство ведет работу по формированию маневренного жилищного фонда. Он позволит выпускникам детских домов получить временное жилье, пока не будет решен их квартирный вопрос.

Источник: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области