Участники военно-духовного учения обретут любовь к Отечеству


Участники военно-духовного учения обретут любовь к Отечеству

С 22 по 28 июля по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа пройдет духовно-нравственное военно-патриотическое учение «Горлица», организованное епархиальным отделом армейского и милицейского душепопечительства.

Как сообщил руководитель ВПУ  «Горлица» войсковой священник Сергий Попов, это педагогическое событие, разработанное на основе православных ценностей и лучших традиций Российского воинства, детально проработанное и тщательно подготовленное, в котором, сохраняя мирный дух, все участники проходят через ряд испытаний. Его целью является духовно-нравственное и патриотическое воспитание участников.

Задачи ВПУ «Горлица»: обретение любви к Отечеству; испытание и укрепление православной веры; знакомство с военным уставом с духовной стороны; возрастание личных качеств; воспитание и укрепление духа; собирание в единую семью. Сюда приглашаются юноши и девушки старше 11 лет, молодые люди, готовящиеся к военной службе, священники, ищущие служить Отечеству в качестве полковых священников, офицеров запаса, а также родители, педагоги, работающие с детьми и радеющие  об их военно-патриотическом  воспитании, кадеты, казачество и все желающие испытать себя в военно-полевых условиях и духовно-нравственных отношениях между собой под окормлением  Православной Церкви.

Правила учения «Горлица» смотрите на сайте otrada-volga.ru. Справки по тел. 8-927- 066-08-55 (Людмила Анатольевна Мурзина). Эл. адрес: [email protected] 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции