Сергей Боженов: «Принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим»


Сергей Боженов: «Принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим»
Пострадавшие в результате взрыва бытового газа и последующего обрушения жилого дома в поселке Привольный Светлоярского района получат областные материальные выплаты – об этом заявил губернатор Сергей Боженов на совещании рабочей группы.
 
Напомним, она была создана главой региона сразу же после трагедии для оперативного оказания помощи жертвам ЧП. «Постановление о материальной поддержке подписано, начинается оформление документов и перечисление денег.  Задача правительства региона – четко и быстро провести эту работу», — сказал на совещании губернатор.
 
По решению Сергея Боженова, семья погибшего 16-летнего подростка получит материальную помощь в размере 1 миллиона рублей. Остальные пострадавшие в зависимости от степени тяжести последствий ЧП – от 100 до 400 тысяч рублей.
 
На особом контроле губернатора – состояние здоровья тех, кто находится в больнице. 59-летний мужчина, получивший 90-процентные ожоги тела и травмы, остается в крайне тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи. На базе отделения реанимации 15-ой больницы состоялся выездной консилиум специалистов – они приняли решение о проведении противошоковой терапии. Возможно, что 19 июля пострадавшего мужчину перевезут в ожоговый центр Больничного комплекса. Пока никаких прогнозов в отношении этого пациента врачи не дают.
 
А вот состояние здоровья детей опасений у медиков, к счастью, не вызывает. 12-летний мальчик и 14-летняя девочка, это брат с сестрой, они из одной пострадавшей семьи, получили травмы средней степени тяжести. Сейчас они проходят необходимое обследование и лечение.  
 
Что касается судьбы разрушенного дома, то губернатор Сергей Боженов подтвердил – после обследования появится экспертное заключение, на основании которого правительство региона примет решение: либо восстанавливать здание, либо переселять семьи. Сергей Боженов заявил, что к любому варианту власти готовы, муниципалитету будет оказана необходимая помощь. «Правительство региона сделает все для того, чтобы пострадавшие люди как можно быстрее сменили временного жилье на постоянное», — подчеркнул губернатор.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии