Олег Капустин: «С созданием Минтопэнерго проблемы в газификации области начали решаться»


Олег Капустин: «С созданием Минтопэнерго проблемы в газификации области начали решаться»

Создание регионального министерства топлива, энергетики и тарифного регулирования положительным образом повлияло на темпы газификации в Волгоградской области, прокомментировал прошедший отчет Минтопэнерго о проделанной работе член Общественной палаты Волгоградской области Олег Капустин.

– Прошедший 2011-й и начало 2012 года в плане решения вопроса газификации области были провальными. Перед новой региональной властью стояла серьезная задача – поднять уровень газификации в области до 80 с лишним процентов, и только в конце 2012 года, с созданием регионального Минтопэнерго, стали видны заметные изменения, проблемы начали решаться, — говорит Олег Капустин.

Эксперт также позитивно оценил практику публичных отчетов министерств и ведомств, введенную главой области Сергеем Боженовым. Напомним, что чиновники теперь отчитываются о проделанной работе не только перед губернатором, но в первую очередь перед общественностью. Если ранее подобные мероприятия можно было считать формальностью, то сегодня они стали площадкой для обсуждения проблем развития отраслей и поиска их решений.

– Я был на многих подобных отчетах, и надо отдать должное таким мероприятиям и желанию власти напрямую разговаривать с гражданским обществом, с населением. Публичные отчеты – это серьезный шаг к открытости руководства области, – говорит член Общественной палаты Волгоградской области Олег Капустин.

Планы правительства Волгоградской области по газификации и итоги работы в этом направлении были представлены на отчете регионального министерства топлива, энергетики и тарифного регулирования.

Помимо темы газификации на отчете регионального Минтопэнерго обсуждались вопросы тарифов на услуги ЖКХ, развития электроэнергетики в регионе, топливного обеспечения и энергоэффективности. В итоге работу министерства губернатор и общественность признали удовлетворительной.

Напомним, ранее о своей работе перед губернатором и общественниками уже отчитались региональные Минстрой, Минфин, Минздрав, Минтранс, Минобр. На этой неделе перед общественностью отчитываются Минспорта и комитет по ЧМ-2018.

Выбор редакции