Главные события в Волгоградской области за неделю


Главные события в Волгоградской области за неделю

ИА «Волга-Медиа» представляет итоговый дайджест главных событий недели в Волгоградской области: завершение Универсиады в Казани, получение Волгоградом новых троллейбусов, включение Боженова в ТОП-10 глав регионов, внимательных к проблемам ЖКХ и многое другое.

Волгоградцы успешно выступили на Универсиаде в Казани

Волгоградцы внесли весомый вклад в копилку национальной сборной на Универсиаде, завоевав 12 золотых, 8 серебряных и 2 бронзовые медали. Кроме того, наши ребята установили три рекорда Универсиады. По решению губернатора Сергея Боженова, за каждое призовое место спортсменам и их тренерам выделят денежные премии – по 70, 50 и 40 тысяч рублей.

От взрыва баллона с газом обрушился дом. Погиб подросток

От взрыва бытового газа 18 июля обрушились перекрытия в одном из подъездов дома в поселке Привольный под Волгоградом. В результате 16-летний подросток погиб, 58-летний мужчина с ожогами доставлен в больницу. Сразу после ЧП губернатор Сергей Боженов создал рабочую группу по оказанию помощи пострадавшим. Принято решение об оказании им материальной помощи. Судьбу полуразрушенного дома решит специальная комиссия. Сергей Боженов призвал не затягивать с экспертизой и заявил, что область сделает все необходимое, чтобы помочь пострадавшим.

Область получит миллиард на детские сады

Беспрецедентную сумму – почти 1 миллиард рублей – получит Волгоградсая область из федерального бюджета на строительство и реконструкцию 10 детских садов. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Одновременно, за счет собственных средств правительство региона направит в этом году на создание мест в дошкольных учреждениях более 800 млн рублей. Это позволит уже к 2016 году полностью решить проблему очередей в детсады.

Над Волгоградом вновь нависла угроза отключения горячей воды

На совещании у губернатора выяснилось, что власти Волгограда вновь не исполняют взятые на себя обязательства по текущим перечислениям и погашению долгов газовикам. Вместо 210 миллионов рублей пока оплачено всего 574 тысячи. Под угрозой – стабильная работа котельных и предстоящий отопительный сезон. По итогам совещания властям Волгограда дано поручение в кратчайшие сроки обеспечить исполнение графика платежей и приступить к созданию муниципальных обслуживающих организаций.

Сергей Боженов вошел в ТОП-10 пятидесяти глав регионов в сфере ЖКХ

В медиарейтинге по итогам июня, отражающем работу глав регионов России в сфере ЖКХ, составленном компанией «Медиалогия», губернатор Волгоградской области Сергей Боженов впервые попал в ТОП-50 глав, упоминаемых по теме ЖКХ,  и сразу оказался на 9-м месте. Отметим, в мартовском общем медиарейтинге всех глав регионов Сергей Боженов занял лишь 30 место.

В Волгоград пришли новые троллейбусы

Волгоградское МУП «Метроэлектротранс» получило пополнение. Ключи от новеньких троллейбусов, оснащенных видеокамерами и ГЛОНАСС, водителям вручил глава области Сергей Боженов. Изначально на предприятие должно было прийти 12 троллейбусов, но благодаря вмешательству губернатора, количество выросло до 50. Генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» признался, что впервые за долгие годы подвижной состав обновлен в таком объеме.