Заслуженный врач Людмила Ростовщикова отмечает 80-летинй юбилей

Такое направление медицины, как физиотерапия, знакомо каждому из нас с детства. Но мало кто задумывается, что за простыми, на первый взгляд, процедурами стоит многолетний труд медиков. В Волгограде над развитием физиотерапии многие годы работала Людмила Николаевна Ростовщикова.

Я вляясь руководителем городской физиотерапевтической поликлиники, она способствовала внедрению новых технологий и методов лечения. 16 июля заслуженный врач отмечает свой 80-й день рождения.

С помощью здоровью связана вся жизнь Людмилы Ростовщиковой. В медицинский институт она поступила сразу после школы. Людмила Николаевна родилась в городе Рассказово Тамбовской области, а получать высшее образование отправилась в столицу Латвии, с первой попытки поступив на лечебный факультет Рижского медицинского института. Окончила вуз Людмила Ростовщикова в Ташкенте, там же и начала свою трудовую деятельность в качестве врача-офтальмолога. Но вскоре в жизни молодого врача случился еще один переезд – в Волгоград. В нашем городе Людмила Николаевна окончила клиническую ординатуру и стала трудиться врачом-экспертом Волгоградской глазной ВТЭК. На этой должности она проработала 12 лет. Следующие несколько лет врач Ростовщикова провела в Москве, став председателем глазной межрайонной ВТЭК №2. За многолетний добросовестный труд была удостоена звания «Отличник социального обеспечения».

В 1976 году, тогда же Людмила Ростовщикова сменила специализацию, окончив курсы физиотерапии. И последующие 27 лет Людмила Ростовщикова была бессменным руководителем Волгоградской городской физиотерапевтической поликлиники, развивая и совершенствуя работу медицинского учреждения. Параллельно с руководством поликлиникой, Людмила Ростовщикова вела активную общественную работу. Она дважды избиралась депутатом районного совета народных депутатов, где с 1980 по 1984 годы возглавляла комиссию по здравоохранению. Еще одно направление работы – Волгоградский комитет защиты мира, где Людмила Николаевна руководила районным отделением.

Знак «Отличник здравоохранения», почетные грамоты городского и районных комитетов здравоохранения, почетная медаль Советского Фонда Мира, медаль «Ветеран труда», почетный знак города-героя Волгограда «За верность Отечеству» — далеко не все награды, которых за многолетний труд удостоена Людмила Ростовщикова.

Коллектив министерства здравоохранения Волгоградской области во главе с руководителем Владимиром Шкариным поздравляет Людмилу Ростовщикову с юбилеем, желает крепкого здоровья и внимания со стороны родных и близких!

Источник: министерство здравоохранения Волгоградской области