Взрыв газа под Волгоградом: на месте ЧП работает 20 единиц техники

Для разбора завалов, образовавшихся в результате обрушения части жилого дома поселке Привольный Светлоярского района, привлечена тяжелая техника. На месте происшествия сейчас работают 20 единиц спецтехники, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. 
 
На месте обрушения многоквартирного жилого дома работают 29 спасателей, дежурят шесть карет скорой помощи.
 
ЧП в поселке Привольный произошло сегодня, 18 июля, в 4 утра. В результате взрыва газового баллона обрушился подъезд многоквартирного дома. В результате 16-летний подросток, Максим Мурашкин, погиб. Еще три человека — 50-летний мужчина, 14-летняя девочка и 15-летний мальчик — были в срочном порядке доставлены в клиническую больницу № 15 Красноармейского района Волгограда. Медики делают все возможное для спасения пострадавших. Руководство областного Минздрава в постоянном режиме информирует губернатора о состоянии госпитализированных пострадавших.
 
Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов создал рабочую группу по оказанию помощи пострадавшим в результате ЧП. Глава области заявил, что вся необходимая помощь пострадавшим в результате ЧП в поселке Привольный будет оказана.