Венгерские ватерполисты засушили игру, и мы остались с «серебром»

Российские ватерполисты не сумели во второй раз переиграть сборную Венгрии, с которой уже встречались на групповом этапе, и стали серебряными призерами турнира Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани.

Поединок за первое место завершился со счетом 5:4 в пользу дружины с берегов Дуная.

Напомним, что в игре группового этапа россияне были сильнее с разницей в один мяч. Во вчерашнем финале разрыв оказался тот же, но победа уже осталась за мадьярами. Эта встреча получилась самой малорезультативной на турнире. Оба коллектива, как это часто бывает в решающих матчах, больше внимания старались уделять обороне, нежели атаке. К тому же, здорово действовали вратари. Таким образом, до большого перерыва команды забросили всего по два мяча. В составе нашей сборной отличились Альберт Зиннатулин и представляющий клуб «Спартак-Волгоград»Адель Латыпов.

Во второй половине противостояния командам также не приходилось хвастаться успешной игрой в нападении. В начале третьего периода Зиннатулин оформил дубль и в первый раз за игру вывел хозяев вперед. Однако ответ венгров на это был просто сокрушительным для россиян: в ворота Евгения Кострова влетело три мяча подряд. Создав серьезную для такого соперничества разницу в 2 очка, в завершающей четверти гости стали сушить игру. Это у них, надо сказать, получилось. Единственное, что удалось нашим ватерполистам – это сократить разрыв: за 15 секунд до финальной сирены «спартаковец» Сергей Лисунов забросил четвертый мяч в ворота венгерской сборной. Этим и завершилась игра, а вместе с ней и ватерпольный турнир Универсиады. 5:4«золото» уезжает в Венгрию, а мы вынуждены довольствоваться «серебром». На третью ступень пьедестала поднялись сербы, в матче за 3-е место одолевшие итальянцев со счетом 12:10.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области