Учителя о погибшем при взрыве подростке: «В Максиме было так много чистой энергии»

При обрушении жилого дома, которое произошло сегодня в поселке Привольный Светлоярского района Волгоградской области, погиб 16-летний Максим Мурашкин. Друзья и знакомые парня скорбят по своему товарищу.
 
ЧП случилось в ночь на 18 июля в результате взрыва баллона с бытовым газом. Рвануло в соседней квартире, где жил 50-летний мужчина. Он находится в отделении реанимации с 90%-ми ожогами тела, открытым переломом и рваными ранами. А Максима спасти не удалось. У парня короткая биография: учился в школе, потом пошел осваивать профессию сварщика, любил спорт…
 
– Не могу поверить, что Максима больше нет! Очень странно осознавать, что такое могло произойти с каждым… Мы только вчера гуляли с ним, смеялись, шутили… А теперь остались лишь воспоминания. Максим был очень веселым, добрым и солнечным человеком, он никому ничего плохого не сделал, — делится Ольга Кузнецова, знакомая погибшего подростка.
 
В школе, где парень проучился до 9-го класса, планируют провести день памяти Максима Мурашкина.
 
– В Максиме было так много чистой энергии! – не может сдержать эмоций классная руководительница Любовь Шушакова. – Парень серьезно занимался волейболом и легкой атлетикой, приносил славу школе, побеждая в областных соревнованиях. Глубоко скорблю вместе со всеми родными и близкими Максима…
 
Искренние соболезнования семье погибшего выразил и губернатор Сергей Боженов. «Вся необходимая помощь его родным будет оказана», – заявил глава области.