Сергей Боженов: «Для спасения пострадавших медики делают все возможное»

В распоряжении областных медиков имеется все необходимое для оказания срочной помощи пострадавшим в результате ЧП с бытовым газом – об этом заявил губернатор Сергей Боженов по итогам экстренного совещания с руководством регионального Минздрава.

Обсуждалось состояние пациентов, госпитализированных после обрушения 2-этажного жилого дома в поселке Привольный Светлоярского района Волгоградской области. Напомним, ЧП случилось в ночь на 18 июля в результате взрыва баллона с бытовым газом.

«Это большая трагедия, пострадали люди, к сожалению, есть жертвы — 16-летний подросток, Максим Мурашкин, погиб. Я выражаю искренние соболезнования семье мальчика. Вся необходимая помощь его родным будет оказана», — заявил Сергей Боженов.

Сейчас руководство областного Минздрава в постоянном режиме информирует губернатора о состоянии госпитализированных пострадавших. Сразу после сообщения о ЧП на место выехали 4 бригады службы «03» и специалисты областного Центра медицины катастроф. Врачи оказали экстренную помощь 4 пострадавшим. Одна женщина в госпитализации не нуждалась, а еще три человека — 50-летний мужчина, 14-летняя девочка и 15-летний мальчик — были в срочном порядке доставлены в клиническую больницу № 15 Красноармейского района Волгограда.

По словам Сергея Боженова, сейчас медики обеспечены всем необходимым для спасения людей. «Наибольшую тревогу вызывает состояние 50-летнего мужчины – он находится в отделение реанимации с 90% ожогами тела, открытым переломом и рваными ранами. Ситуация крайне тяжелая, но врачи делают все возможное для спасения пациента», — заявил губернатор. По его словам, два пострадавших ребенка находятся в состоянии средней степени тяжести. «Детей сейчас наблюдают специалисты отделения хирургии 15-ой больницы, у пациентов сотрясение головного мозга и ушибы. Мы надеемся, что все пострадавшие поправятся», — сказал Сергей Боженов.

Добавим, что специалисты областного Центра медицины катастроф продолжают сейчас работать на месте ЧП в поселке Привольном Светлоярского района. Психолого-психиатрическая бригада оказывает необходимую помощь людям, которые в момент взрыва бытового газа и обрушения перекрытий находились в жилом доме. По предварительным данным, это порядка 12 человек – они, к счастью, не получили никаких физических травм, но всех людей осмотрели медики. По их оценкам, в госпитализации никто не нуждается, однако пережившим трагедию необходима психологическая помощь.