Присяжные признали виновным бизнесмена, «заказавшего» сына

Коллегия присяжных заседателей признала 65-летнего жителя Волгоградской области Эврика Ашигова и двух его сообщников Яшу Арутюнова и Валерия Белоглазова виновными в попытке заказного убийства родного сына Ашигова. Причиной, побудившей отца «заказать» сына стала банальная зависть.

По данным следствия, у Эврика Ашигова и его 41-летнего сына был общий бизнес, после раздела которого дела сына пошли в верх, в отличие от бизнеса Эврика. Отец потребовал у сына 2 миллиона рублей, которые последний отказался отдавать. Из-за этого Эврик решил убить родного сына.

Для этого Ашигов обратился к своему знакомому Яше Арутюнову с предложением организовать убийство. Яша нашел исполнителя — Валерия Белоглазова, который согласился убить человека за 800 тысяч рублей. Расправа была запланирована на 27 июня 2012 года.

В этот день киллеры были задержаны. В их автомобиле нашли пистолет марки «ПМ» и две канистры с бензином, с помощью которых они собирались сжечь машину жертвы, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградскому региону.

В зависимости от роли каждого несостоявшиеся убийцы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных  статьей УК РФ «Приготовление к совершению убийства по найму» и статьей  УК РФ «Незаконное хранение оружия». Коллегия присяжных заседателей посчитала собранные следствием  доказательства достаточными для вынесения обвинительного вердикта. На его основании Волгоградский областной суд вынесет приговор.

Александра Тарасова