Областное правительство поддержит сельских учителей


Областное правительство поддержит сельских учителей
Разработать программу поддержки сельских учителей по аналогии с проектом «Земский доктор» — такое поручение областному министерству образования и науки дал губернатор Сергей Боженов. «Сегодня в регионе дефицит педагогических кадров – в школах, учреждениях дополнительного образования и детских садах не хватает специалистов. Чтобы привлечь на работу в село молодых выпускников, власти продумают для них систему бюджетной поддержки», — пояснил Сергей Боженов. 
 
Такое поручение губернатор сформулировано по итогам встреч в районах области с учителями. «В первую очередь, молодые педагоги говорили о необходимости решить жилищный вопрос», — рассказал Сергей Боженов. По его словам, программа помощи сельским учителям должна быть разработана и внесена в областную думу уже до конца текущего года. «Надеюсь, что депутаты ее поддержат», — подчеркнул губернатор. 
 
Отметим, что подготовить документ планируется по аналогии с программой «Земский доктор». В Волгоградской области она успешно реализуется второй год. Условия участия — возраст до 35 лет и желание работать в сельской местности. Бюджетную помощь в размере 1 миллиона рублей уже получили 68 молодых врачей – сегодня они трудятся в районных и участковых больницах.
 
Сначала проект «Земский доктор» был федеральным, но теперь ассигнования в размере 50 процентов выделяет и регион. Разработать аналогичный проект для сельских педагогов губернатор предложил на условиях финансового партнерства с муниципалитетами: половину средств предоставит областное правительство, другую половину – районный бюджет. Первые 50 миллионов рублей на эту программу можно предусмотреть уже в планах на 2014 год, считает Сергей Боженов.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии