Детский хор из Волгограда пытались арестовать в Париже

Волгоградский образцовый камерный хор «Виктория» Детской школы искусств № 4 был удостоен Гран-при международного фестиваля в Париже. Однако его чуть не арестовала местная полиция.

На многожанровом конкурсе «Под небом Парижа» более полутора тысяч участников из двадцати стран мира демонстрировали свои таланты, но настоящий фурор произвел хор из Волгограда, исполнив народную песню о березоньке. Зал аплодировал стоя и вызывал артистов на бис. После чего единодушным решением жюри хор был удостоен высшей награды фестиваля.

Из-за того, что по дороге на конкурс нашим землякам было негде репетировать, им приходилось петь везде, где была возможность – на вокзале в Москве, около автобуса во время остановок. Накануне дня конкурса волгоградцы репетировали прямо перед гостиницей, и их чуть не задержала местная полиция.

– Мы приехали в Париж поздно, и нам пришлось петь прямо у гостиницы. Позанимавшись минут пятнадцать – до 23:02, мы разошлись по номерам. А в 23:05 приехала полиция, чтобы разобраться с нарушителями покоя жильцов отеля. Но, слава богу, все обошлось, ареста удалось избежать, – рассказала ИА «Волга-Медиа» руководитель коллектива ВикторияВарламова.

Екатерина Ирицпухова