Волгоградские спортсмены продолжают выигрывать медали на Универсиаде в Казани

Волгоградская область на Универсиаде в Казани завоевывает рекордное количество наград – накануне финального дня Игр копилка региона пополнилась еще 5 медалями. «Золото», «серебро» и «бронза» были завоеваны нашими земляками в плаванье и гребле на байдарках. Всех призеров и победителей поздравил телеграммой губернатор Сергей Боженов.
 
Среди триумфаторов — сразу пятеро волгоградских пловцов. Владимир Морозов, Никита Коновалов, Евгений Коптелов, Вячеслав Синькевич и Кирилл Стрельников выиграли комбинированную эстафету 4 по 100 метров. Отличились наши пловцы и в индивидуальных соревнованиях. Так, волгоградец Владимир Морозов взял «золото» на дистанции 50 метров вольным стилем и «бронзу» на аналогичной дистанции брассом. Кроме того, в заплыве на 100 м баттерфляем третьим к финишу пришел волгоградец Евгений Коптелов.
 
Отметился медалями наш регион и в гонке байдарок-четверок: на дистанции 500 м волгоградки Инга Гуржей и Светлана Черниговская завоевали в составе российской команды «серебро». Всем спортсменам поздравительные телеграммы от имени жителей региона направил губернатор Сергей Боженов. Он отметил, что волгоградцы стали настоящими триумфаторами Всемирных студенческих Игр – «Мы все гордимся вашими победами», — говорится в тексте обращения.
 
Добавим, что волгоградцы еще поборются за медали – наши земляки сыграют в финале соревнований по водному поло. Накануне в тяжелейшем поединке команда России сумела одолеть сербов, причем важную роль в этом матче сыграли ватерполисты волгоградского «Спартака» — в решающий момент Сергей Лисунов сравнял счет, а Адель Латыпов вывел нашу сборную вперед. 
 
Теперь волгоградцы в составе команды России будут бороться за титул чемпионов Универсиады. Кроме того, на высшую награду Всемирных студенческих Игр претендует и наш земляк Даниил Серебренников – ему предстоит заплыв на 10 км.
 
Напомним, что накануне последнего дня соревнований в Казани у Волгоградского региона уже 18 медалей в 12 дисциплинах.