В Клетском районе продолжается летняя оздоровительная компания

Сегодня 31 подросток Клетского района отправился отдыхать в детский оздоровительный лагерь «Солнечный».

Право на получение бесплатной путевки имели дети в возрасте от 6 до 17 лет и относящиеся к следующим категориям: дети из неполных и многодетных семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области; дети, у которых один из родителей, проходивший военную службу, службу в органах внутренних дел, системе МЧС России, погиб (пропал без вести) или стал инвалидом при исполнении служебных обязанностей; дети из семей ветеранов боевых действий.

Лагерь «Солнечный» — стартовая площадка добрых и полезных дел. Дети за 21 день становятся самостоятельным дружным коллективом.

Для каждого участника смены открываются новые перспективы и возможности: проявить свои способности в роли лидера, инициатора в различных направлениях – спортивном, творческом, интеллектуальном. А также выбрать кружок по интересам, в котором есть возможность получить дополнительные знания и умения.

Но самое главное это то, что оздоровительный лагерь – кусочек детства, каникулы – добрая сказка. Детство и сказка неразлучно связаны друг с другом. У каждого кто хоть раз был в лагере, есть шанс жить в сказке чуть дольше других.

Информация: администрация Клетского муниципального района.