Участники «Вахты Памяти – 2013» копают в Городищенском районе

В Городищенском районе с 9 по 21 июля проходит вахта Памяти, приуроченная к 70-ой годовщине Победы в Сталинградской битве. В мероприятии принимают участие порядка 80 человек. Среди них представители поисковых отрядов, молодежных организаций из Волгограда и других городов.

Около поселка Кузьмичи свои палатки разместили отряд «Красноармеец» МУ МПЦ Ворошиловского района, отряд «Верность» МОУ СОШ № 99, отряд МО «Скауты Волгограда», а также гости области, поисковики Ярославской, Самарской и Свердловской областей: отряды «Стратилат», «Сварог», «Доброволец», «Искатель». «Вахта Памяти – 2013» приурочена к 70-ой годовщине Победы в Сталинградской битве. В местах ожесточенных боев 41 и 116 стрелковых дивизий, поисковая экспедиция с 9 по 21 июля 2013 года проводит поиск и подъем останков бойцов Красной Армии.

Официальное закрытие Вахты Памяти-2013 состоится 21 июля. По давно установленной традиции будет проведена церемония «последнего строя». Торжественное захоронение останков бойцов, найденных в ходе поисковых работ, состоится 23 августа на Россошинском военно-мемориальном кладбище.

Источник: Администрация городского округа город-герой Волгоград.