Прием у губернатора: на каждый вопрос граждан есть конкретное решение

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел личный прием граждан. Чтобы диалог получился конкретным, а решение вопросов не затягивалось, глава региона, по традиции, пригласил на прием представителей ключевых министерств и муниципалитета.
 
Сейчас середина лета, но практически все обращения к губернатору в этот раз так или иначе касались предстоящей зимы.
 
Мать двоих детей Анастасия Омельянчук из поселка Береславка Калачевского района обратилась к губернатору через Интернет. Она пожаловалась на низкие температуры в поселковой школе зимой и попросила дополнительный автобус для учеников. 
 
– Вашу школу можно считать ресурсным центром. В бюджет Калачевского района на ремонт уже заложены 15 млн рублей, – ответил Сергей Боженов.
 
А глава Калачевского района, который также находился на связи с губернатором, заверил Анастасию Омельянчук, что к сентябрю в школе поменяют окна, чтобы зимой детям было теплее, а в октябре приобретут дополнительный автобус.
 
С подобной проблемой обратилась к губернатору и мать ребенка-инвалида волгоградка Ольга Петрова. Она попросила Сергея Боженов оказать содействие в ремонте отопительной системы школы-сада компенсирующего вида №9, которая находится в Краснооктябрьском районе. «Не хочется, чтобы и в следующем учебном году детишки мерзли…» – переживает она.
 
Указав на недопустимость такого обращения с детьми, Сергей Боженов отметил, что необходимая для ремонта сумма уже заложена в бюджет.
 
— Все работы планируется завершить к 15 октября, а утепление летних веранд проведут к концу года, – отчиталась перед губернатором и жительницей заместитель министра образования и науки Волгоградской области Лариса Савина.
 
– Проверим, – отметил Сергей Боженов.
 
Татьяна Гаврилова из поселка Великий Октябрь Среднеахтубинского района просит губернатора вмешаться в решение проблемы газификации поселка: проектные работы завершены, но строительство газопровода остановилось. "Нужно ли запасаться углем на зиму?" – спросила она.
 
Боженов поручил председателю регионального правительства Олегу Керсанову разобраться, что препятствует газификации поселка, и решить проблему как можно скорее. В свою очередь, председатель правительства  пообещал решить вопрос до 15 ноября и отметил, что на всю зиму покупать дрова или уголь нет необходимости.
 
Заместитель председателя Совета Волгоградской региональной общественной организации молодых инвалидов «Открытый мир» Кадрия Афлитонова поинтересовалась у губернатора, когда в регионе появится центр по развитию адаптивной физкультуры. 
 
Выяснилось, что такой центр откроется в Волгограде уже в августе. Здесь можно будет заниматься почти 20 видами спорта: плаванием, футболом, настольным теннисом и другими. А чтобы обеспечить его доступность для жителей с ограниченными возможностями из различных районов города, выделены средства на приобретение автобуса. Кроме того, планируется строительство еще одного подобного учреждения в Краснооктябрьском районе.
 
Каждое обращение граждан губернатор взял под личный контроль. 
 
— Проблемы, с которыми обращаются жители региона, важно решать в максимально сжатые сроки, – отметил Сергей Боженов. Причем принятие мер по многим из вопросов находится в компетенции органов местного самоуправления и вовсе не обязательно доводить ситуацию до того, чтобы людям приходилось жаловаться главе области. Практика показывает, что в большинстве случаев людям может и обязана помогать местная власть.