Под Волгоградом задержали подозреваемого в двойном убийстве

Им оказался брат одной из жертв, конфликт разгорелся на почве раздела имущества.

Получив наследство около года назад, братья поделили между собой деньги. Младший брат, ему 29 лет, потратив свою долю, пришел к старшему с целью продать оставшийся совместный дом в хуторе Бобры. В итоге трупы 34-летнего мужчины и его сожительницы, 20-летней девушки, нашли в коллекторе накануне, 16 июля.

И в тот же день в Волгоградской области был задержан подозреваемый в убийстве двух человек, родной брат жертвы. Он уже признался в содеянном. Молодой человек рассказал, что наносил удары по голове своего брата молотком, а затем, когда тот потерял сознание, направил свою агрессию на девушку. А чтобы точно быть уверенным, что они мертвы, убийца их задушил веревкой.

— Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ  — «убийство двух лиц». Сегодня в суд будет направлено ходатайство следователя об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщила ИА «Волга-Медиа» Наталия Куницкая, старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области.

Тат Гаспарян