Под Волгоградом детям перекрыли доступ к экстремистским сайтам

Сложно поверить, что у кого-то дома может не быть компьютера, но для сотен ребят из маленьких городов игровой зал – единственный путь во Всемирную паутину.Интернет-зал с говорящим названием «Цереус» работал в Камышине. И кроме стандартных «игрушек» посетители имели доступ к экстремистским сайтам, для этого не нужно было быть даже «ЦРУшником», так как в игровом зале отсутствовали средства фильтрации информации.

За это директора «игровушки» оштрафовали на 20 тысяч рублей. Но это еще не все нарушения, единственный огнетушитель, который имелся в помещении зала – не работал, и система сигнализации тоже. Также сотрудники прокуратуры выявили несоблюдение санитарных требований к площади каждого пользователя. Поэтому уровень электромагнитных полей зашкаливал – в три раза выше допустимой нормы. Еще в помещении не выполняли положенную влажную уборку. За эти нарушения руководитель организации заплатит 150 тысяч.

— Камышинский городской суд подверг ООО «Цереус» наказанию в виде административного приостановления деятельности игрового зала на срок 30 суток с выплатой штрафа в общей сумме 170 тысяч рублей, — рассказали в прокуратуре РФ по Волгоградской области.

Тат Гаспарян