Иванченко: «Внимание властей к заводам говорит о том, что правительство заинтересовано в развитии промышленности в регионе»

Правительство Волгоградской области будет и впредь поддерживать предприятия, которые вкладывают средства в модернизацию производства. Об этом заявил губернатор Сергей Боженов на встрече с коллективами заводов «Северсталь-Метиз» Волгоградский филиал и «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» во время посещения промзоны Красноармейского района.

Сегодня одной из приоритетных задач областного правительства является увеличение доходной базы бюджета. И региональные власти делают все возможное, чтобы вернуть крупный бизнес, некогда ушедший из региона, а также поддержать промышленные предприятия, которые готовы вкладывать средства в модернизацию производства. Таким образом, волгоградцы получат новые рабочие места, а бюджет – рост налоговых отчислений.

На встрече с коллективами предприятий Сергей Боженов отметил, что правительство региона разрабатывает ряд законопроектов, направленных на поддержку промышленных предприятий, которые занимаются модернизацией и исправно платят налоги. Стимулом для развития производств должны стать областные льготы. В частности, возможность снижения ставки налога на прибыль в части, поступающей в региональный бюджет, для предприятий с высокими налоговыми отчислениями. Эти инициативы губернатора сейчас прорабатываются в региональном Минпромторге, и уже в этом году законопроект может быть внесен в облдуму.

– Предприятия, которые модернизируют производство, применяют передовые технологии, достойно оплачивают труд рабочих, увеличивают рынок сбыта, получают поддержку не только из регионального, но и из федерального бюджета. С такими предприятиями правительство области готово выстраивать по-настоящему партнерские отношения, – сказал Сергей Боженов.

– Внимание властей к заводам, которое мы наблюдаем сегодня, говорит о том, что правительство области действительно заинтересовано в развитии промышленности в регионе, – говорит исполнительный директор завода «Северсталь-Метиз» Волгоградский филиал Борис Иванченко. – На все наши проблемы региональная власть быстро откликается и решает их довольно оперативно. Мы, в свою очередь, стараемся оправдывать доверие.

Кроме темы поддержки промышленности во время встречи Боженова с коллективами заводов «Северсталь-Метиз» Волгоградский филиал и «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» обсуждались также вопросы развития Волгограда и региона в целом.

Отметим, что визит губернатора на предприятия южной промзоны Волгограда стал продолжением серии встреч главы области с коллективами крупных предприятий региона. Ранее Боженов уже общался с рабочими предприятий Волжской промзоны.