Четырехсторонние соглашения позволяют увеличивать зарплату на волгоградских производствах


Четырехсторонние соглашения позволяют увеличивать зарплату на волгоградских производствах
51 промышленное предприятие Волгоградской области обеспечило с начала этого года рост заработной платы своих сотрудников – это сделано в рамках исполнения обязательств, предусмотренных четырехсторонними соглашениями о социально-экономическом партнерстве. Такой документ подписывается между областным правительством, муниципалитетом, отраслевым профсоюзом и работодателем. 
 
Как пояснили в региональном министерстве промышленности и торговли, в первые 6 месяцев этого года в Волгоградской области действовало 62 таких договора, однако правительство региона считает необходимым увеличивать их число. Четырехсторонние соглашения позволяют эффективно защищать трудовые права работников, повышать их денежные доходы и пополнять казну за счет прироста отчислений по НДФЛ. 
 
Напомним, что увеличение размера реальной заработной платы сотрудников является одним из целевых индикаторов, определенных в «майских указах» Президента Владимира Путина. Действенным механизмом решения этой задачи в Волгоградской области стали четырехсторонние соглашения, заключаемые по инициативе регионального правительства. Так, в рамках этих договоров за период с января по май удалось повысить реальный уровень оплаты труда в обрабатывающей промышленности до 22 тысяч 200 рублей – это на 13% больше аналогичного показателя прошлого года.
 
В число предприятий-лидеров, которые обеспечили в рамках четырехсторонних соглашений уровень зарплаты выше российской среднеотраслевой, вошли сразу несколько заводов Волгограда, Волжского и Камышина. Это ОАО «Волтайр-Пром», ОАО «Волжский Оргсинтез», ОАО «ЦКБ «Титан», ОАО «Волжский абразивный завод», а также ООО «Камышинский текстиль».
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии