Юрий Рябов: «На медиарейтинг Сергея Боженова повлияла эффективная политика в сфере ЖКХ»

В июньском медиарейтинге, подготовленном компанией «Медиалогия» и отражающем работу глав регионов России в сфере ЖКХ, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов занял 9-е место. Глава региона впервые вошел в десятку глав, наряду с руководителями таких субьектов, как Москва и Московская область, Санкт- Петербург. 
 
Как считает депутат Волгоградской областной Думы Юрий Рябов, такое внушительное продвижение в рейтинге стало возможным благодаря ряду шагов, которые реализуются сегодня в регионе в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 
 
– Я вижу работу губернатора по ЖКХ своими глазами, и поэтому для меня такой скачок в медиарейтинге вполне логичен, – отмечает Юрий Рябов. – Я представляю в облдуме один из самых проблемных в сфере ЖКХ район – Городищенский. И вот впервые за много лет в ходе встреч с жителями района я не слышу жалоб на перебои с горячим водоснабжением, которые прежде в летний сезон были здесь делом обычным в течение многих лет. Также Сергей Боженов урегулировал долговые проблемы в сфере ЖКХ, теперь ресурсоснабжающие компании могут спокойно работать с потребителями. Наконец-то нормализовались отношения с «Горводоканалом», и это тоже заслуга Сергея Боженова, хотя проблемы такого плана находятся в компетенции городских властей. 
 
По мнению экспертов, высоко оценена была также роль губернатора в работе по защите жителей региона от необоснованного увеличения коммунальных платежей. В конце мая Боженов принимал участие в заседании Госсовета РФ под председательством Президента России Владимира Путина по вопросам ЖКХ. И работа, которая проводится в Волгоградской области, была позитивно оценена коллегами из других регионов. В частности, областные власти еще весной этого года обязали коммунальщиков технически подготовить дома, оборудованные приборами учета, получить паспорта готовности и только после этого использовать в расчетах с жильцами показания коллективных приборов учета. До тех пор пока это условие не выполнено, коммунальщики вернулись к расчету платы по нормативам. На федеральном уровне аналогичное постановление вступило в силу с июня.