Волгоградские энергетики проложили новые ЛЭП

Под техническим надзором специалистов ОАО «МРСК Юга» в Волгоградской области завершается реконструкция высоковольтных линий 110 кВ в районе строительства путепровода на крупнейшем региональном объекте 2013 года в сфере дорожного строительства —  федеральной автотрассе М-6 «Каспий».

На участке автотрассы, ведущем из центра Волгограда к аэропорту города-героя, продолжаются работы по возведению нового путепровода. ОАО «МРСК Юга» и Минтранс Волгоградской области подписали соглашение, согласно которому в районе строительства путепровода осуществляется переустройство воздушных линий электропередачи. Все работы с весны 2013 года ведутся в непрерывном режиме в соответствии с согласованным с региональными властями графиком и под техническим надзором сотрудников электросетевой компании.

К настоящему времени закончены все работы на токоведущих частях реконструированных, практически построенных заново, участков воздушных линий напряжением 110 кВ, ведется благоустройство прилегающей территории. Все линии уже введены в эксплуатацию, а значит, схема электроснабжения потребителей, получающих электроэнергию по этим ЛЭП, переведена в нормальный режим. Добавим, что на время строительства все потребители —  жилые дома, социальные объекты, промышленные предприятия Центрального, Ворошиловского, Краснооктябрьского и Дзержинского районов Волгограда с населением более 500 тысяч человек  — были подключены по резервным схемам, обеспечившим бесперебойное и надежное электроснабжение.

При строительстве новых энергообъектов были установлены новые опоры ЛЭП повышенного габарита, произведен монтаж нового провода, грозозащитного троса и изолирующих подвесок. Специалисты ОАО «МРСК Юга» в Волгоградской области совместно с подрядчиками выполнили монтажные работы в полном соответствии с требованиями отраслевых норм и правил.