Волгоградские ветеринары следят за тем, что мы едим

Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы подвели итоги работы за первое полугодие 2013 года на заседании в администрации города.

С начала года в специалисты провели 18,7 тысячи экспертиз мяса, 24,7 тысячи экспертиз молока и молочной продукции, а также 139,6 тысячи экспертиз растительной продукции. По результатам проведенных исследований некачественная продукция не была допущена к реализации.

По данным Волгоградской городской станции по борьбе с болезнями животных, в реализацию не допущено 12,6 тонны мяса и мясопродуктов, семь тонн молока и молочных продуктов, 4,8 тонны растительной продукции, 2,1 тонны рыбной продукции и 110 кг пчелиного меда. Кроме того, из продажи изъято 17,85 тонны колбасных изделий, 308,7 тысячи штук куриных яиц. Среди основных нарушений – несоответствие вкуса, цвета или аромата пищи, отсутствие необходимых документов или несоблюдение условий хранения продукции, а также повышенное содержание нитратов в овощах и фруктах.

Администрация Волгограда рекомендует гражданам приобретать еду на легальных рынках. Покупая еду в несанкционированных торговых точках, вы рискуете купить испорченный товар. Вероятность особенно высока в летний период из-за жары.

Источник: администрация городского округа города-героя Волгограда