Серафима Сафонова вернулась в Волгоград с «золотом» Универсиады

В канун выходных в Волгоград вернулась Серафима Сафонова — чемпионка Всемирной летней Универсиады — 2013 по борьбе на поясах. Завоевав золото в весовой категории до 58 кг, она принесла первую медаль в копилку нашего региона, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-центре минспорта Волгоградской области.

На перроне вокзала Серафиму и ее тренера Михаила Кравченко встречали многочисленные представители СМИ, а также Виктор Перфильев, директор областной СДЮСШОР, воспитанницей которой является спортсменка, и министр спорта Волгоградской области Сергей Попков, который отметил, что медаль Серафимы была очень важна, потому что стала первой для нашей области,

 — Сейчас мы можем жалеть лишь о том, что борьба на поясах не является олимпийским видом спорта. Иначе, уверен, в Рио-де-Жанейро у нас была бы еще одна медаль,- поделился он с журналистами.

— Казань произвела очень приятное впечатление, все организовано на высшем уровне, для спортсменов созданы отличные условия. Хорошую поддержку оказывали и зрители. Моя победа явилась итогом большой работы: мы с тренером провели очень серьезную физическую, тактическую и эмоциональную подготовку, потому что понимали, какой груз ответственности лежит на нас, — рассказала Серафима Сафонова. — Соперники у меня были очень сильные и титулованные, и одолеть их помог, пожалуй, мой опыт. Честно говоря, до сих пор не верю своему счастью, надо побыстрее увидеться с родными, многое с ними обсудить, — добавила спортсменка.

Екатерина Ирицпухова