В Волгоградской области запущен новый инвестпроект в сфере нефтедобычи

Почти 300 дополнительных рабочих мест и свыше 2,5 миллиарда рублей инвестиций – такую отдачу получит Волгоградский регион в результате реализации нового производственного проекта. Его запускает предприятие ООО СП «Волгодеминойл» в рамках партнерства с областным правительством.
 
Речь идет о добыче нефти на месторождении «Доброе» в Камышинском районе. Оно было открыто в прошлом году, а в этом началась разработка.
 
Реализация нового инвестпроекта даст почти три сотни рабочих мест со стабильной заработной платой и социальными гарантиями для жителей, а также позволит увеличить объемы добычи нефти и попутного газа. Как следствие, пополнится налогами казна – по предварительным расчетам, после выхода на проектную мощность ежегодно во все уровни бюджетов будет поступать более 4 миллиардов рублей дополнительных доходов. Поддержку таким деловым инициативам готово оказывать областное правительство — в обмен на гарантии занятости и увеличения производственных мощностей инвестор получает налоговые льготы.
 
Отметим, что освоение месторождения «Доброе» — это не первый проект, который предприятие ООО СП «Волгодеминойл» реализует в рамках партнерства с регионом. К примеру, в прошлом году более 2,7 миллиарда рублей этот инвестор вложил в наращивание объемов нефтедобычи на Авиловском месторождении — оно расположено на территории Котовского и Камышинского районов. Полученный социальный эффект – 318 новых рабочих мест и более 147 миллионов рублей налогов, которые поступят в казну региона после запуска производства на полную мощность.
 
Оба проекта – на базе месторождений «Авиловское» и «Доброе» — получили положительное заключение областного совета по инвестициям. Это означает, что предприятие, реализующее такие производственные инициативы, сможет пользоваться преференциями на уровне региона. В частности, речь идет об уплате налога на имущество. Предоставляя эту льготу, областное правительство получает гарантию создания заявленных в проекте новых рабочих мест и дополнительные поступления в бюджет доходов.