В Волгограде проведут комплексную проверку качества питания в детсадах

Губернатор Сергей Боженов подверг жесткой критике обеспечение детских садов города Волгограда продуктами питания.

С недавних пор проблема питания в детских дошкольных учреждениях Волгограда активно муссируется в обществе и СМИ. Качество пищи в детсадах города-героя вызывает справедливые нарекания общественности, в то время как в других городах и районах области ситуация не столь печальная. Конечно же, в ходе публичного отчета регионального Минобра эта проблема не осталась без внимания губернатора Сергея Боженова.

– В прошлом году в городе Волгограде было выявлено много негативных фактов. Детей кормили селедочными головами на завтрак, гнилыми овощами, мясом с червями. Если в прошлом году мы ограничились отставками чиновников мэрии, то в этом году уже возбуждено уголовное дело, – подчеркнул губернатор. – Какие меры сейчас принимаются по организации нормального питания детей?

– Руководитель образовательного учреждения может только визуально определить качество продуктов питания и проверить сопровождающие документы. Мы работаем с поставщиками, которые выиграли конкурсы… – замялась с ответом заместитель руководителя департамента по образованию мэрии Волгограда Вера Веникова.

Губернатор поручил немедленно начать проверку всех детских садов города Волгограда.

– Все недобросовестные компании в Волгограде имеют то или иное отношение к должностным лицам городской администрации. Такой ситуации нет в Волжском и других муниципальных образованиях, потому что там власть заинтересована в качественном выполнении своих обязанностей, – считает Сергей Боженов. – С понедельника мы начнем массовую проверку детских учреждений, потому что жалобы продолжаются.

Отметим, что помимо проблемы качества питания в дошкольных учреждениях, в ходе отчета регионального Минобра также поднимались вопросы создания дополнительных мест в детсадах, социальной защиты детей и педагогов. В целом работа областного министерства образования была признана удовлетворительной.