Сергей Боженов вошел в ТОП-10 пятидесяти глав регионов в сфере ЖКХ

В медиарейтинге по итогам июня, отражающем работу глав регионов России в сфере ЖКХ, составленном компанией "Медиалогия", губернатор Волгоградской области Сергей Боженов впервые попал в полсотни глав, упоминаемых по теме ЖКХ, — и сразу оказался на 9-м месте. 
 
В то время, как многие губернаторы ухудшили свои позиции, Сергей Боженов вошел в первую десятку, наряду с главами Сахалинской, Оренбургской областей, Камчатского края. Лидерами рейтинга стали исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин, глава Московской области Андрей Воробьев и мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
 
Отметим, в подобном мартовском медиарейтинге Сергей Боженов занял лишь 30 место.
 
Очевидно, что росту региона в рейтинге способствовала активная позиция Сергея Боженова в решении проблем ЖКХ в области. 
Напомним, что Сергей Боженов специальным постановлением наложил запрет на использование коллективных счетчиков в домах, где после их установки увеличился объем общедомовых расходов по электроэнергии, холодной и горячей воде. Ввод их в эксплуатацию возможен только после устранения проблем и получения разрешений. 
 
Идет работа по переводу населения на прямые расчеты с поставщиками энергоресурсов, созданию домовых советов, решена проблема задолженностью по коммунальным ресурсам в областном центре и снята угроза внеплановых отключений горячей воды в Волгограде.