Областной оргкомитет обсудил предстоящее Международное патриотическое байк-шоу

На финишную прямую выходят работы по созданию в Волгограде уникальной открытой площадки для Международного патриотического байк-шоу – об этом было заявлено на расширенном заседании оргкомитета, которое состоялось в областном правительстве.
 
Напомним, что с инициативой проведения 23-24 августа в городе-герое Волгограде такого мероприятия — по аналогии с ежегодной акцией в Севастополе — выступил лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург). Идею поддержал губернатор Сергей Боженов, проект одобрили представители ветеранских, молодежных и других общественных объединений.
 
Сейчас уже больше 50 процентов работ по обустройству специальной открытой площадки для предстоящей патриотической акции выполнено. Для этих целей отведена свободная территория на берегу Волги на границе Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов. Проект – внебюджетный, помощь областному правительству оказывают предприятия и бизнес-структуры, в работах также задействованы волонтеры. В настоящее время на площадке обеспечено водоснабжение и освещение, приобретена вся электротехническая продукция, проводится монтаж декораций, элементы сцены, устанавливаются трибуны. 
 
«Мы ожидаем свыше 120 тысяч гостей, приедут делегации из Украины, представители других государств, поэтому задача властей Волгоградского региона – обеспечить достойный прием и безопасность всех участников», — подчеркнул губернатор Сергей Боженов. По его словам, такого масштабного мероприятия в Волгоградской области еще не было. «Это большая ответственность, как в части организации, так и содержания этого патриотического проекта, его цель — напомнить молодежи о подвиге героев войны и братстве народов, одержавших Великую Победу», — отметил на заседании Сергей Боженов. 
 
По задумке организаторов, начнется мероприятие с акции поминовения – в одном из православных храмов, а также на Мамаевом Кургане участники и гости почтят память тех, кто погиб в Сталинграде. Затем, в ночь на 24 августа пройдет большое патриотическое действо с элементами военно-исторической реконструкции. Кроме того, в эти дни будет подписан побратимский договор между Волгоградском и Севастополем. 
 
«Это очень серьезное и глубокое по своему смыслу мероприятие, оно посвящено всем героям войны, о которых обязано помнить молодое поколение», — сказал на заседании оргкомитета Александр Залдастанов. Он поблагодарил губернатора и правительство области за поддержку: «Я не ожидал, что встречу здесь таких единомышленников и помощников, я поражен масштабом работ и отношением властей Волгоградского региона к этому патриотическому проекту», — заявил главный байкер страны. 
 
Добавим, что пока авторы идеи дорабатывают детали сценария, правительство области завершает работы по обустройству площадки. Аналогов по ее масштабам и технической начинке в России пока нет. Добавим, что вся эта инфраструктура останется после мероприятия в Волгограде — ее будут использовать для проведения других массовых акций и крупных торжеств.