«На отчете Минобра Боженов обозначил первоочередные задачи системы образования региона»

На отчете регионального Минобра, прошедшем сегодня, 16 июля, губернатор Сергей Боженов обозначил ряд ключевых вопросов, которые нужно решать в первую очередь, считает председатель Общественного совета при региональном министерстве образования Николай Болотов.
 
В ходе публичного отчета Минобра Волгоградской области обсуждалась ситуация с детсадами, качество питания детей, модернизация системы образования и многие другие темы. 
 
– Глава региона обозначил ряд ключевых вопросов, которые нужно решать в первую очередь: питание в школах и детсадах, благоустройство дворовых территорий этих учреждений, а также проблемы учителей, – прокомментировал присутствовавший на отчете Николай Болотов. – На мой взгляд, доклад министра был полным и четким, мы его неоднократно обсуждали на Общественном совете. Благодаря огромной предварительной работе в нем нашли свое место ответы на многие вопросы, которые могли быть заданы общественностью. Теперь главное, чтобы все, что прозвучало на докладе, было не забыто, а реализовано. Общественный совет будет этому способствовать. Я считаю, что общественные советы при министерствах и ведомствах позволяют власти работать более эффективно и слаженно, это своеобразный фундамент гражданского общества. Волгоградская область в этом должна и может стать примером. Другим регионам впору заимствовать у нас практику учреждения общественных советов при ведомствах, равно как и практику публичных отчетов министерств перед общественностью.
 
Напомним, сегодня состоялся публичный отчет министерства образования Волгоградской области. Работа Минобра была признана удовлетворительной. Ранее перед губернатором и общественниками уже отчитались региональные Минфин, Минздрав, Минтранс и другие министерства. На этой неделе общественность ждет отчета Минтопэнерго, Минстроя, Минспорта и комитета по ЧМ-2018.