«Губернатор глаза в глаза обсуждает с населением острые вопросы ЖКХ»

Сергей Боженов вошел в десятку губернаторов, самых внимательных к проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующий рейтинг опубликован компанией «Медиалогия».
 
По мнению экспертов, укрепление позиций волгоградского губернатора вполне закономерно.
 
— Самое главное решение губернатора, повлиявшее на его место в рейтинге, — это введение паспортов готовности дома, — цитирует председателя регионального объединения «Союз ЖКХ предприятий Волгоградской области» Олега Капустина «Вечерний Волгоград.ру». — Резкий скачок в рейтинге напрямую связан с работой губернатора в сфере ЖКХ. Региональные власти первыми в России применили жесткие меры по защите жильцов от необоснованно растущей квартплаты, обязав коммунальщиков технически готовить дома перед установкой приборов учета. В области постановление заработало в марте, а по всей стране только с 1 июня. Сюда же относится массовая установка счетчиков в целях экономии денег горожан, перевод на прямые платежи, информационно-разъяснительная работа властей по созданию общедомовых советов, строгие меры по ликвидации двойных платежек в регионе. Важно, что выбран правильный вектор работы. Сергей Боженов проводит не отдельные кампании, он ведет системную ежедневную работу и старается держать все вопросы под контролем. Заметно, что глава региона старается работать с населением глаза в глаза.
 
Напомним, в медиарейтинге по итогам июня, отражающем работу глав регионов России в сфере ЖКХ, составленном компанией «Медиалогия», губернатор Волгоградской области Сергей Боженов впервые попал в полсотни глав, упоминаемых по теме ЖКХ, — и сразу оказался на 9-м месте.