Сергей Боженов: «В Волгоградском регионе будут льготы для крупных предприятий»


Сергей Боженов: «В Волгоградском регионе будут льготы для крупных предприятий»
С инициативой разработки нового областного закона о поддержке волгоградских предприятий — крупных налогоплательщиков в местный бюджет — выступил губернатор Сергей Боженов. Об этом он заявил во время встречи с трудовыми коллективами двух волжских заводов — «САН ИнБев» и «Италсовмонт».
 
«Для увеличения социальных расходов и формирования бюджета развития региону нужны дополнительные источники. Их могут дать предприятия — за счет роста налоговых отчислений. А стимулом к этому станут областные льготы», — пояснил губернатор.
 
Разработать такой законопроект Сергей Боженов поручил правительству региона. Речь идет о возможности снижения с 18% до 13,5 % ставки налога на прибыль в части, зачисляемой в региональный бюджет. Рассчитывать на такую поддержку смогут промышленные предприятия всех отраслей, которые ежегодно платят в областную казну налог на прибыль в объеме более одного миллиарда рублей. Все, что сверх этой планки, — будет облагаться пониженной ставкой. Сейчас региональный Минпромторг прорабатывает детали такой инициативы. Как сообщил на встрече с коллективами волжских заводов губернатор Сергей Боженов, ожидается, что уже в этом году проект закона будет внесен в областную Думу.
 
«Мы заинтересованы в модернизации и увеличении объемов производства, росте заработной платы, обеспечении социальных гарантий и повышении налоговых отчислений. Тех, кто выполняет эти условия, правительство области будет поддерживать», — подчеркнул Сергей Боженов. Он также отметил, что новая инициатива может повлиять на возвращение в регион компаний, которые ранее были крупными плательщиками в бюджет.
 
Добавим, что кроме этой темы, в ходе встречи с коллективами предприятий «САН ИнБев» и «Италсовмонт» губернатор обсуждал и вопросы развития города Волжского, а также региона в целом. Речь шла о возведении новых детских садов, благоустройстве территорий, ремонте дорог. Кроме того, на заводе «САН ИнБев» Сергей Боженов вручил благодарственные письма лучшим работникам, а с руководством предприятия «Италсовмонт» договорился об оказании содействия в расширении рынков сбыта. В частности, этот волжский завод, выпускающий напорные полиэтиленовые трубы, мог бы принять участие в программах газо-, водоснабжения и мелиорации, которые сейчас активно продвигает регион.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии