Олег Михеев сообщил о мировом соглашении с Промсвязьбанком

Конфликт, который с 2007 года длился между депутатом Государственной Думы Олегом Михеевым и собственником Промсвязьбанка Дмитрием Ананьевым, разрешился, заявляет народный избранник.

Напомним, что в основу конфликта легла продажа ранее подконтрольного Михееву Волгопромбанка в собственность Промсвязьбанка. Промсвязьбанк выдвинул дополнительные условия, по которым Михеев должен был выступить поручителем при перекредитовке группы компаний «Мир Техники». После того как Николай Волков, как собственник ГК "Мир Техники", не рассчитался с долгами перед ПромсвязьБанком, банк выдвинул Михееву обвинения о якобы присвоении средств банка (в размере более 2 миллиардов рублей), в связи с чем тяжба длилась не один год.

Теперь конфликт разрешился в подписанном сторонами договоре. Ни одна из сторон не озвучила условий договора, сославшись на существующий протокол конфиденциальности. Что говорит о том, что договор между ними все же был подписан.

По мнению юристов, согласно законодательству, на закрытие уголовного дела, возбужденного по 159-й статье, не влияют ни мировое соглашение, ни отзыв заявления. Однако специалисты, знакомые с делом, возбужденным против Михеева, утверждают, что ни в одном фрагменте дела «нет никакой уголовщины».