ФК «Ротор» приобрел латвийского полузащитника

Руководство «Ротора» расторгло контракт с полузащитником Олегом Алейником, который в течение нескольких сезонов защищал цвета волгоградского «Ротора». Место Алейника в клубе займет латвийский полузащитник Иванс Лукьяновс – «Ротор» уже заключил с ним контракт. 

– На Иванса мы обратили внимание, когда встречались в прошлом сезоне с «Волгарем», – комментирует контракт с латвийским игроком вице-президент ФК «Ротор» Рохус Шох. – Он явно выделялся из всего состава астраханской команды. Конечно, одного матча, увиденного нами, недостаточно, чтобы оценить игрока. Лукьяновс универсальный полузащитник, который может играть как в центральной зоне, так и на обоих флангах. Он больше тяготеет к атакующей игре, и мы надеемся, что сможет усилить атакующей потенциал команды. У Иванса я могу отметить такие игровые качества, как хорошая скорость, удар с обеих ног.

Иванс Лукьяновс имеет достаточный игровой опыт: он играл за такие клубы,  как  «Сконто» (Латвия), «Олимп» (Латвия), «Шяуляй» (Литва), «Судува» (Литва), «Лехия» (Польша), «Металлург» (Украина), «Волгарь» (Астрахань).  В весенней части первенства ФНЛ 2012-2013 в составе астраханского «Волгаря» провел 10 матчей и забил 2 гола.

Наталья Карпова