ДТП с участием скутеров: шансы выжить - минимальны


ДТП с участием скутеров: шансы выжить - минимальны

Самые тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы со смещением и разрывы внутренних органов получают именно при падении с мопедов и скутеров. Не нужно быть медиком, чтобы понять, что для скутеристов большая часть таких аварий заканчивается летальным исходом.

В 2013 году в Михайловке уже зарегистрировано 20 происшествий с участием двухколесного транспорта, в которых 15 человек получили травмы, 5 из которых дети, не достигшие 16 лет. К сожалению, сотрудники Госавтоинспекции все чаще видят за управлением двухколесного транспорта подростков, не достигших 16 лет. Однако, пунктом 24.1. Правил дорожного движения четко оговорено, что управлять мопедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 16 лет.

По факту данное правило нарушается очень часто и приводит к трагическим последствиям. Напомним, что 1 мая примерно в 21.00 часов 24-летний водитель, выезжая на своем автомобиле из двора дома №11 по ул. Энгельса совершил столкновение со скутером, которым управляла 14-летняя девушка. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир скутера были госпитализированы в больницу с различными травмами.

К сожалению, в законодательстве до сих пор не прописана норма получения водительского удостоверения для скутеристов. Быть может, такая мера могла бы стабилизировать обстановку с аварийностью и смертностью этой категории участников дорожного движения.

Каждому водителю двухколесного железного коня необходимо понять, что он является полноценным участником дорожного движения, а значит, обязан соблюдать ПДД – ездить в шлеме, соблюдать рядность и сигналы светофора. Если автомобилист защищен в салоне автомобиля, то водителям скутеров и мотоциклов рассчитывать на какую-либо защиту не приходится. Именно поэтому, травмы, полученные этими участниками дорожного движения порой несовместимы с жизнью.

Источник: администрация городского округа город Михайловка