В Красноармейском районе для инвалидов установили пандусы

В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в Волгоградской области» в Красноармейском районе установили пандусы, поручни и индукционные панели.

В центре социальной защиты населения по Красноармейскому району обустроили пандус и установили козырек над входом в учреждение. В доме на улице Вучетича,10 также оборудовали поручни. В здании на улице Бахтурова, 31 появились поручни и новая пластиковая входная дверь. В самом центре соцзащиты были установлены две индукционные панели, предназначенные для передачи аудиоинформации лицам с нарушенной функцией слуха, пользующимся слуховыми аппаратами. Приобретены веб-камеры для приема граждан с полным отсутствием слуха. Кабинеты центра соцзащиты оснастили информационными табличками, выполненными щрифтом Брайля – для того, чтобы граждане с частичной и полной потерей зрения имели возможность ориентироваться в помещении. Здесь также установлен сенсорный киоск – с его помощью посетители смогут получить доступ к информации о деятельности учреждения.

В результате посетители центра будут получать меры социальной поддержки на более качественном уровне, доступ в учреждение для инвалидов стал комфортнее и доступнее.

Источник: Министерство социальной защиты населения Волгоградской области