7 фактов о победе ЦСКА в Суперкубке против «Зенита»

Тренер из Волгограда Леонид Слуцкий привел московский ЦСКА к еще одной победе. В матче Суперкубка России по футболу, который прошел в Ростове-на-Дону, ЦСКА, разгромил петербургский «Зенит» со счетом 3:0.

Голы забили: Хонда, 15 (1:0); Игнашевич, 36 (2:0); Хонда, 83 (3:0). ИА «Волга-Медиа» представляет 7 фактов об этом матче.

1. После победы на «Зенитом» со счетом 3:0 в активе Игоря Акинфеева появился первый суперкубковый «сухарь».

2. Сергей Игнашевич стал вторым игроком, отличившимся в двух матчах (2007, 2013) за Суперкубок России, а Кейсуке Хонда стал вторым игроком, записавшим на свой счет суперкубковый дубль. Любопытно, что и Игнашевич и Хонда стали последователями Жо, забившего один гол в 2006 году и два – годом позже.

3. Своеобразный рекорд трофейной скорострельности установили футболисты ЦСКА, завоевав 3 титула менее чем за два месяца.

4. Счет 3:0 стал самым крупным в истории Суперкубка России.

5. ПФК ЦСКА пятый раз выиграл Суперкубок Росиии, получив этот приз на вечное хранение.

6. Абсолютный рекордсмен России – Сергей Игнашевич завоевал шестой Суперкубок. Помимо пяти армейских на его счету еще один в составе «Локомотива».

7. «Семерка» — игровой номер Кейсуке Хонда стал счастливым для него в этом матче, ведь полузащитник забил два гола. Жалко, если мы действительно скоро не увидим «семерку» Кейсуке Хонда в составе ЦСКА – ожидается, что в январе перейдёт в «Милан».

Фото: pfc-cska.com